草門去来荘おせち 二段重

2018-s02
2018-s02 2018-s02 2018-s02 2018-s02

草門去来荘おせち 二段重

(2018-s02)

自然の趣きと素材の魅力を織り込んだ「野膳懐石」

武蔵野の面影を残す600坪の敷地に建つ母屋にて、地元食材による野趣味溢れる懐石を味わえる草門去来荘。
静けさの中にも凛とした自然の空気を感じられる、味わい深いおせちをお楽しみください。


壱の重

胡桃りん掛け
田作り
数の子
紅白かまぼこ
のど黒塩焼
金団・栗甘露煮
一口焼き湯葉
たこ照焼
焼大海老
五郎島金時旨煮
穂付焼き竹の子
椎茸旨煮
紫蘇わらび
小鯛甘酢漬け
鮑旨煮
合鴨ロース煮
金柑甘漬け
黒豆
紅白なます
網笠柚子
牛ロースト
他、千代呂木(赤、白)、青お多福豆、京人参

貳の重

甘海老辛味和え
穴子身巻八幡
山うど醤油漬け
豚角煮
ホタルイカ甘酢漬
柚子蕪
黒かじき龍皮昆布
鶏八幡巻
瓢箪厚焼き玉子
手まり餅
銀だら加賀味噌焼
金目鯛幽庵蒸し
からすみ
鶏松風
トラウトサーモン龍皮昆布
柚子味噌入り笹麩
牛タンスモーク
たらこ昆布巻
牛蒡旨煮
いくら醤油漬
他、青お多福豆、京人参


アレルギー
卵、乳、そば、落花生、えび、かに、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、鮭、鯖、大豆、鶏肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、ごま


消費期限 2018年1月1日
加工地 日本
保存方法 要冷蔵(0℃~10℃で保存)
販売地域 一部地域(沖縄および離島・遠隔地)を除く全国
お届け日 2017年12月31日
※北海道、九州(福岡以外)は1月1日にお届けとなります。
※配送日または配送期間指定のお届けとなりますので、ご希望の日付・曜日のご指定はお受けできません。
キャンセル等 商品の性質上、ご注文後のお取替え・キャンセル・ご返品はご容赦ください。

 

草門去来荘

武蔵野の面影を残す六百坪の敷地の東側に位置する母屋を生かした食事処。
ここ草門去来荘では、武蔵野育ちを中心とした旬野菜や季節の海幸など、
自然の趣きと素材の魅力を織り込んだ「野膳懐石」をご用意しております。


在庫状態 : 売切れ
¥34,000(税別)
只今お取扱い出来ません