紅虎餃子房 四川黒胡麻担々麺

DBT012
DBT012 DBT012 DBT012 DBT012 DBT012

紅虎餃子房 四川黒胡麻担々麺

(DBT012)

濃厚なる黒胡麻のコクと旨み。山椒のキレある痺れと唐辛子の辛さをご家庭で。

紅虎餃子房の代名詞ともいえる「黒胡麻担々麺」。1998年に発売して以来、常に一番人気のロングセラー商品です。
黒胡麻のコク、花椒の痺れと唐辛子の辛さが一つになった香り高いスープは店の味をそのまま再現。麺はスープとよく絡む平打ち縮れ麺を、常温保存が可能な乾麺として新たに開発しました。世の中に数多くの担々麺あれど、黒くて辛くて旨い、唯一無二の味「黒胡麻担々麺」をぜひご家庭でご賞味ください。

<黒胡麻担々麺 アレンジレシピ>

・担々タレにスープを足さずに麺と和えて、簡単汁なし担々麺。


・土鍋に担々タレ+スープ+野菜で簡単鍋料理。


黒胡麻担々麺 誕生秘話

黒胡麻担々麺が生まれたのは1998年。紅虎餃子房がオープンして2年後のこと。世の中は芝麻醤(白胡麻ペースト)を使った担々麺が大ブームでした。紅虎にももちろん、この担々麺がありましたが、「鉄鍋棒餃子」に続くヒット商品を連日模索している時期でもありました。
創業者である中島武はスタッフを連れて幾度となく中国・四川に赴き、元祖「担々麺」に出あいます。それは小さいお碗の中に入った、胡麻ペーストどころかスープも入っていない、うどんにタレをかけたようなもの。今でいう、汁なし担々麺でした。
黒胡麻担々麺は、日本で発展したスープ入りの担々麺に、中国で味わった本場の辛さやインパクトを表現したくて出来上がった商品です。辛さには唐辛子だけではなく花椒(ホアジャオ)という四川料理には欠かせないスパイスをふんだんに使いました。一方で、日本人の好む胡麻のコクは残しながらも香りや味わいが強い黒胡麻ペーストを用い、見た目にも「黒さ」を追求しました。
他にはない強い味わい、黒い担々麺は大ヒットし、紅虎餃子房の揺るがぬ看板商品となりました。


紅虎餃子房

1996年創業。中国の庶民的な料理を、大勢の人に気取らずに食べていただきたいとの思いで誕生しました。中国から厨師、点心師を召集して作り上げる料理は力強い大陸の味。本場の味わいを大切にする一方、鉄鍋棒餃子や担々麺など独創的な料理も自慢のひとつ。個性にあふれた「紅虎餃子房」をお楽しみください。

商品名 紅虎餃子房 四川黒胡麻担々麺
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください
商品規格 1個(2食入)
賞味期限 製造日より90日以上
アレルギー 小麦・卵
製造 際コーポレーション株式会社

栄養成分(1食あたり)
エネルギー:607kcal、たんぱく質:25.1g、脂質:20.7g、炭水化物68.7g、食塩相当量6.7g
(表示値は目安です)

※必ずお読み下さい※

■個数
1梱包あたり6個までとさせて頂きます。6個以上ご購入の場合は送料追加となります。その際には別途メールにてご案内致します。
「麻辣醤」との同梱は可能です。「しみだれ豚まん」「棒寿司」「うなぎ蒲焼・白焼・セット」との同梱はできません。
■納品書
本商品は納品書が同梱されません。納品書が必要なお客様は、ご注文の際に表示される備考欄へ
「納品書希望」とご入力下さい。別途メールにて納品書(PDF)をお送り致します。
■配送エリア
商品の特性上、一部地域(沖縄・離島・遠隔地)へのお届けはできません。

紅虎餃子房 四川黒胡麻担々麺
在庫状態 : 在庫有り
¥1,200
数量